吐鲁番

“天下第一考”开考 这可能是最后一次了

2016年09月26日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

43.8万余人参加2016年国家司法考试,明年底前调整为统一的法律职业资格考试制度

昨日,江北徐悲鸿中学2016国家司法考试考点,考生入场。 本报记者 甘侠义 摄

据新华社电 9月24日,第15次国家司法考试如期举行。与往年不同,数以十万计的考生早在备考期间就收到各种考试辅导机构提醒:今年很可能是国家司法考试的最后一年。

因其难度之大、通过率之低,国家司法考试被称为“天下第一考”。自开考以来,司法考试如同一座独木桥——唯有通过它,才能迈向法官、检察官、律师等法律职业。

据悉,今年国家司法考试的报考人数达58.8万余人,增幅为20%,实际参考人数为43.8万余人。

记者从国家司法考试办公室获悉,本次考试报考人员平均年龄28岁,全国31个省(区、市)及香港特别行政区、澳门特别行政区共设置249个考区,501个考点,1.9万多个考场。

2016年是司法考试制度调整为国家统一法律职业资格考试的实施准备阶段的重要一年。司法部在考试期间已派出17个巡考组,对各地考试组织情况进行检查指导。

今年我市共有15059人报考,

比去年增加1934人,

增长14.74%,为历年之最。

历年最严

今年全市首次实施考务安全管理系统,在考点入口处设置有检验通道,所有考生在每次进入考区考点时须进行现场拍照、人脸识别、身份证识别仪扫描验证身份信息、云平台数据比对。


  • 意向区域
  • 价格